segunda-feira, 24 de maio de 2010

Caponata de Berinjela




Receita Italiana da minha avó

Ingredientes:
Óleo para fritar
4 berinjelas grandes
2 abobrinhas médias
2 cebolas
5 colheres (sopa) de vinagre branco ou balsâmico
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
4 dentes de alho processados
1 xícara (chá) de uvas passas brancas sem semente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de azeite de oliva

Passos:
Cortar a berinjela, abobrinha e pimentões em pequenos cubos ou fatinas finas.
Em uma frigideira grande, colocar um fio de óleo e a berinjela, acrescentar óleo, aos poucos.
Juntar as cebolas e depois de douradas colocar uma das colheres de vinagre.
Juntar os pimentões da mesma maneira e colocar as passas no final.
Retire do fogo e tempere tudo com o alho, o vinagre, a pimenta do reino, o sal e o azeite.
Guarde na geladeira em um vidro fechado e deixe curar por pelo menos um dia.

Dicas:
Se quiser, pode acrescentar ou castanha de caju ou nozes processadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário