quinta-feira, 22 de julho de 2010

Folha de Uva


• 500 g de folhas de uva pequenas
Recheio:
• sal a gosto
• 1 cebola picada
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 2 dentes de alho socados
• 1 colher (café) de pimenta síria
• ¾ xícara (chá) de hortelã fresca picada
• 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido
• 1 kg de capa de filé moída
Modo de fazer:
Elimine os talos das folhas de uva, lave e mergulhe-as numa panela com água fervente até murchar. Retire e deixe escorrer.
Recheio:
numa tigela, junte todos os ingredientes e misture bem. Abra as folhas de uva, deixando a parte mais opaca para cima. Coloque o recheio no centro das folhas (cerca de 1 colher de sobremesa), dobre as laterais e enrole em formato de charuto. Deixe sempre uma folga porque o arroz cresce durante o cozimento. Forre o fundo de uma panela grande com algumas folhas de uva. Disponha os charutos em camadas, regando cada camada com azeite. Sobre a última camada, distribua alguns dentes de alho com casca. Encha a panela com água e junte sal a gosto. Cubra com um prato de louça, para que os charutos não bóiem e leve ao fogo por aproximadamente 1 hora e meia. Sirva com coalhada fresca.

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