quinta-feira, 10 de junho de 2010

kibe e esfiha

Quibe Assado

Ingredientes quibe
1 cebola grande
250g de trigo para kibe
1 kg de carne moída Azeite de oliva extra virgem
Pimenta síria,
sal e Limão à gosto
Hortelã à gosto

Ingredientes recheio
4 cebolas médias
1 xícara (chá) de pinhãozinho
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo
Deixar o trigo de molho em água fria por 4 horas, colocar algumas pedras de gelo na carne para que ela mantenha seu pigmento avermelhado.
Escorrer e espremer o trigo para que fique sem excesso de água. Misturar a carne moída ao trigo até que obtenha uma cor homogênea.
Dividir em duas partes. Amassar a primeira parte com as mãos, espalhando-a no fundo de uma travessa refratária untada. Colocar em seguida uma camada de cebola picadinha, refogada com o pinhãozinho na manteiga. Cobrir com a outra parte do quibe cru. Riscar com uma faca em forma de losango, espalhar pedacinhos de manteiga e levar ao forno quente durante 20 minutos.



Quibe frito

Ingredientes Recheio:
300g de capa de filé moída fina
50g de manteiga
100g de cebola branca picada
10g de sal
10g de tempero árabe

Massa:
1kg de patinho moído
1kg de trigo fino escuro
30g de sal
15g de tempero árabe ou sete temperos
100g de cebola branca picada
1/2 maço de hortelã fresca
1 litro de óleo para fritar

Modo de Preparo
Recheio:
Numa panela, doure a manteiga, acrescente a carne com o sal e o tempero árabe. Depois que a carne estiver malpassada, acrescente a cebola até ficar uma mistura homogênea. Reserve.

Massa:
Lave o trigo e deixe de molho, com pouca água, por 1 hora. Moa carne 2 vezes e acrescente todos os ingredientes. Passe no moedor de carne mais 2 vezes. Fique com uma vasilha contendo água próxima à área de trabalho, caso seja necessário adicioná-la para abrir a massa.
Para preparar os quibes, enrole em forma oval, fure cada uma com o dedo e adicione o recheio. Feche em formato de quibe. Para fritar, coloque os quibes no óleo bem quente e retire quando estiverem dourados.









Esfiha Aberta

IngredientesMassa:
-1kg de farinha de trigo
-1 1/2 copo de água
-1 1/2 copo de leite
-1 copo até no vinco de óleo
-4 colheres de açúcar
-1colher (chá) de fermento biológico
-1 pitada de sal

Recheio:
-1kg de carne moída
-1kg de tomate picado
-1 xícara de suco de limão
-cebola, cebolinha e tempero a gosto

Modo de Preparo
Divida a massa em bolinhas, colocando sobre um tecido, cubrindo
com um pano úmido e deixe a massa descansar. Frite a manteiga de
leite e com ela abra as bolinhas de massa bem fina, ficando 15cm
de largura e 30cm de comprimento, dobrando a massa 2 vezes, sendo
4 partes. Enrole no dedo médio e indicador, tirando e colocando
na forma. Assim que todas estiverem prontas, é só colocar o
recheio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário