quarta-feira, 16 de junho de 2010

Coalhada Seca










Ingredientes:
• 2 litros de leite integral
• 1 copos de iogurte natural

Modo de Preparo:
1. Coloque o leite na panela e aqueça mexendo até atingir a temperatura de 85ºC ou levantar fervura.
2. Deixe o leite amornar para a temperatura de 35ºC, outra maneira de certificar da temperatura correta, é colocar o dedo no leite e contar até dez, se a temperatura estiver suportável, estará no ponto correto.
3. Acrescente o copo de iogurte e misture.
4. Cubra a panela com uma tampa e, por cima, com folhas de jornal ou um cobertor contornando toda a panela.
5. Deixe a panela coberta de 8 a 12 horas em temperatura ambiente.
6. Retire o jornal e a tampa da panela. (neste momento você obteve coalhada fresca)
7. Antes de levar para a geladeira, coloque a quantidade desejada em saco feito com pano de prato e deixe escorrer por um dia.
8. Abra o saco e retire a coalhada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário